Репортажи
Блоги
Маяки
Рыбаки
Секреты групп
Мои рыбалки
Чат
Мастерская
Мой профиль
Войти

Гусиные перья для француза

Дата публикации: 06.07.2020, автор: avtandilovna

Priluki.info

Было это в далеком 2005 году. Местный ди-джей OLEX, он же программист и просто хороший человек создал сайт priluki.info с форумом и фотогалерей. Цель сайта была -объединить прилучан, которые сейчас проживают в родном городе, и тех, кто покинул родину и обосновался за границей.

Сначала мне было предложено стать тестером этого сайта, а позже и модератором. Для меня это было очень интересно и я включилась по полной в процесс раскрутки и сайт стал быстро расти.

OLEX (он же Алексей Саковский) разрабатывал новые штучки для сайта, я развивала форум и наполняла галерею фотографиями Прилук и других местных достопримечательностей. Активных форумчан было много, из разных уголков мира – Франция, Израиль, Германия, Россия. Они с удовольствием общались на сайте, смотрели, как меняется с годами их родной город и показывали нам свою жизнь зарубежом

porosytenkokoly

Одним из участников сайт был бывший прилучанин Миша, который в 90-х годах покинул родину и обосновался во Франции. Он надежно прижился на сайте, потому что для него сайт был куском его малой родины, через него он узнавал новости родного города, смотрел фотоотчеты и сбрасывал отцу с матерью фотографии своих детей, их любимых внуков.

У Миши был довольно-таки необычный ник – porosytenkokoly. А по характеру он был заядлым спорщиком. Поэтому у нас с ним часто вспыхивали серьезные разногласия.

Все потому, что я, как любитель природы и, на тот момент, заядлый грибник, часто размещала фото грибов, пейзажи и многое другое, что попадало в «топ». Поросятенка это очень злило, потому что он тоже любил, когда его фотографии были лидерами просмотра. Так у нас возникла некая конкуренция. Леша уже не знал, что придумать, чтобы мы не ссорились: увеличивал количество галерей, которые показываются первыми, ограничивал количество фото от разных участников и многое другое.

И кто знает, чем бы закончилось это наше соперничество.

Если бы не произошло одно событие.

Поездка во Францию, или Странный груз

С 2007 года одним из моих увлечений стали путешествия. Побывала я в нескольких европейских странах, Англии , Турции, Египте, и как раз в 2009 году собиралась посетить Францию вместе с туристическим агенством "Алладин". Миша жил в Ницце, а наш маршрут как раз предусматривал посещение этого прекрасного города.

Узнав, что я буду Ницце, Миша предложил:
- Ленка, а давай ко мне в гости: я тебе покажу Ниццу так, как никто из эскурсоводов не сможет. Только мне тут нужно кое-что. Сможешь привезти?
- Ну, говорю, а чего ж не смогу. Заказывай

Кроме того, что нужно было взять у родителей зеленку (ее во Франции просто не существует), Миша попросил привезти 4 донки-резинки и …. гусиные перья. Для поплавков.

-У вас что, во Франции, проблема с гусями? - удивленно спросила я Мишу?.
-Какие гуси, ты что! У нас же тут вокруг одни защитники природы, «зеленые». Ни о каких натуральных поплавках из птицы и речи быть не может - ответил Михаил

Хоть я в то время и не рыбачила, но как выглядит поплавок из гусиного пера и где его можно купить - представление имела. А вот что такое донки - впервые слышала. Но дал слово - крепись, а не сдержал - держись. Так что.. отправилась я на поиски гусиных перьев и донок.
Объездила практически все на то время рыбацкие магазины, но таких перьев, как нужно, нигде не было... И вот наш водитель вспоминает, что рядом с нашей работой некогда был охотничье-рыбацкий магазин. Итак... моя последняя надежда.. Захожу, спрашиваю. И, к своему удивлению, продавец показывает мне на длинные гусиные поплавки. Радости моей не было предела. Как раз то, что нужно. Да и донки в наличии тоже здесь были.

Франция

Итак, день путешествия настал. В чемодане , кроме вещей, лежали 4 донки, штук 15 гусиных поплавков и зеленка. :) Заказ выполнен. Осталось только его провезти, так чтобы на границе не остановили. К слову, познакомившись с Мишей в интернете, мы ни разу в реальной жизни не виделись. Общались только в сети.

Подъежджаем на автобусе к отелю. Миша уже ждет меня со всей семьей . Вышла, начали обниматься, как родные, - не каждый день, ведь, в гостях земляки.
И первый вопрос – привезла?
- Привезла, а как же. Вот, привет от родного города – пакет с заветными снастями торжественно перешел в руки Миши.
Позже, подруги, которые сидели в автобусе, спрашивали:
- Это, наверное, твои родственники?

- Этого человека вживую я вижу впервые - с улыбкой ответила я
Что тут добавить?
Рыбак рыбака видит издалека. Даже из такого далека. Даже через Интернет.

Вот таким вот образом донки и гусиные перья стали залогом нашей дружбы на долгие годы.
Ни хвоста тебе, ни чешуи, Миша, лови себе, на здоровье :)
А будешь в Прилуках, в родных краях, отправимся вместе на рыбалку. И возможно, твои друзья во Франции увидят тебя на канале avtandilovna – рыбалка, разведки, репортажи :)

Категории Авторы
Аналитика
Воблер VS Силикон (автор octoban)
Истории из жизни
Бриллиантовые дороги (автор mic)
Венера за садом (автор mic)
Гусиные перья для француза (автор avtandilovna)
Немой (автор mic)
Полювання на коропа, або як гукнеться, так і відгикнеться (автор Валемаев)
Пора варить мачмалу (автор mic)
По Щучьему велению (автор Валемаев)
Синий мопед (автор mic)
Фрида и неожиданный поворот (автор mic)
Снасти
Ловля на силикон (автор octoban)
Поплавок-прыгун. Конструкция, изготовление, использование в бою. (автор mic)
Спининговая рыбалка на воблера (автор octoban)
Секреты ловли
Крупный карась. Повадки. Правильная снасть. (автор 0995504763)
Правила прикормки карася в процессе рыбалки. Наблюдения и выводы. (автор avtandilovna)